И я молюсь не о себе одной

Нина Богданова
" И я молюсь не о себе одной,
А обо всех, кто там стоял  со мною.
И в лютый холод, и в июльский зной
Под красною, ослепшею стеною"

" Реквием" А. Ахматова.
 Ленинград 1937 г



АННЕ АХМАТОВОЙ

Мы свечечку церковную зажжём.
И сядем рядом. Так совсем не страшно.
Вот ваши стены. Вот ваш вечный дом.
Не плачьте.Позабудьте век вчерашний.

Холодных  рук зажатое кольцо
Мы отогреем. Отошли уже печали.
Крестовских палачей кровавое лицо
Не будет больше сниться вам ночами.

У вашего плеча вовек пребудет тот*,
Кому при жизни вы едва кивали.
Семнадцать месяцев у тюрем отстояв,
Вы перед Богом своё место отстояли.

И муж ваш Николай не умер, не убит.
И с сыном к вам спешит на вечное свиданье.
Он будет светел ваш семейный дом!
Откройте окна и гостей встречайте,Анна!

* "Вовек пребудет тот"- ангел небесный пребудет.