Что же вы, милые

Олег Шушаков
*    *    *
Что же вы, милые,
Косы развесили,
Расшелестелись
Светлыми песнями,
Порасплескались,
В золоте зелены,
Синему небу
Грустью постелены?
Что же вы, милые,
Нежно-печальные,
Шепчете листьями
Небу бескрайнему?

Не о любви ли
Звёздно-опаловой,
Той, что измучила
Сердце усталое.
Не о разлуке ли
Зло напророченной?
Не о судьбе ли,
В дым развороченной?
Не обо мне ли,
Так обознавшемся,
И одиноким
Навеки оставшемся?

Было и сплыло.
Уйду опечаленный.
Я обознался
Ошибкой отчаянной.
Я обознался
Безумной ошибкою.
Где же то море
С чудесною рыбкою?