Маленькая девочка

Сибилла Левина
"Маленькая девочка в платье голубом
Бегает за бабочкой с маленьким сачком,
Бегает по садику девочка в очках,
С бантиком на голове, скобкой на зубах."
Константин Григорьев



Маленькая девочка с ножиком в руках
Бегает по wonderland в модных башмачках,

Маленькая девочка в платье голубом
С тощим и ободранным улыбчивым котом.

Будьте осторожнее, не ходите в лес -
Девочка покажет вам тех еще чудес,

Маленькая девочка с ножиком мясным -
Лучше вам по wonderland не гулять одним.

Лазит по окресностям, люд пугает кот -
У кота особенность лысых всех пород.

Но весенний теплый март можно пережить,
Просто нужно котику мяса нарубить.

Девочка задумчиво труп начнет пинать,
Говоря: "И этот сдох, как с ним поиграть?"

Миленькая девочка с высоким чистым лбом,
С беленьким передничком на платье голубом.

Фартучек измазала девочка в крови,
И в глазах у девочки прыгают огни,

Кровью пишет девочка непонятный арт,
И румянец на щеках выдает азарт.

Маленькая девочка в платье голубом
Бегает по wonderland за своим котом.

Просто обитатели все перевелись -
Стала скучной в wonderland без погони жизнь.

Девочка пустилась в путь и пришла в Москву,
Ходит вокруг домика - я там не живу.

Что вы улыбаетесь? Скоро к вам придет
Маленькая девочка - ваш настал черед.

Мило улыбается на пороге в дом
Маленькая девочка в платье голубом.

Ножик аккуратненько убрала в карман,
Серый сфинкс застенчиво льнет к ее ногам...