1

Эти Птицы
я сегодня впервые заметил
что волосы мои -
как гладили их твои руки -
также развевает ветер.

я сегодня впервые понял
что наступившим жарким летом
светят два ярких солнца
одно - наверху, под небом,
другое - по которому ходим.

я сегодня понял, что нежность
моя ли, твоя, чужая?
осталась в скаладках постели
на которой ты спала.
в-не-мая.

сколько ты будешь меня мучать?
сколько мне терпеть превращенья?
неужели это моя участь
раз за разом рождаться в мученьях?

отрекаться душе от плоти
сколько раз ей еще придется
ошибаться в размерах платьев,
скроенных из дырявых полотен?

и с каждым ударом сердца
истончается грудь и может
будет день когда разорвется
тело, разоврвется и выпустит души.