Что за основу ты берёшь?

Евгений Заикин
Что за основу ты берёшь,
Когда стоишь при выборе духовном?
Свет правды или с тьмой греховно ложь,
Тогда измены дни умножь…
В своём падении позорном!

Шаг от добра до грани зла,
При слове тайном – не суди.
Полоска света так мала,
За ней кругом осела мгла…
Но будет ли вновь свет в груди?

Что за основу ты берёшь?