4

Эти Птицы
какого это спокойствие
ценой чужого добытое?
выпрошенное, вымоленное?
сонное - похожее на усталость.
спинами к друг другу встанем
но теплее и надежнее
будет так - лиц не увидеть
разве нам еще что-то осталось?

осторожно,
аккуратно,
бережно,
едва касаясь
будем вместе.

-----------------

мои стихи растут на балконе
из распахнутых окон
сочиться аромат дождя
когда я наконец узнаю,
что пишу правду,
пишу искренне о том,
что душит - будет, увы, поздно.
стихам будет уже не до меня.

----------------
пространство за окном
потрескалось ветвями деревьев
я сегодня был обвинен
в преступленьи, что совершили другие

когда мы молчим - то все об одном
ты не говоришь ни слова про чувства

будто солнце сбросило
свои одежды сияющие
и оказалось холодной луною
долго думать
или чувствовать глубоко?
оттого стихи у других такие?