Песня о тайге

Александр Басин
Картина автора



Мы бродим по тайге и не считаем сутки;
Суровость взгляда, лаконичность слов,
Но мы поём в душе и обожаем шутки,
И наломали здесь немало дров.
Болота и чащобы заменят вам едва ли
Бетонных городов привычный смрад,
А нас всё время манят те сказочные дали,
Где леший бродит - друг наш и собрат.
                ПРИПЕВ:
       Порой обидно нам до слёз,
       Что нет Яги – старушки
        И что вокруг на сотни вёрст    
        Не встретим мы избушки.
        Надежда всё же теплится,
        Хоть мы уже в годах,
        Что где-то она вертится
        На курьих на ногах

Пусть будни в городах без нас осиротели,
Все, кто нас ждёт, мы не забыли вас,
Но мы идём в тайгу, мы этого хотели.
Не надо, не оплакивайте нас.
Нам хочется, как в детстве, поверить снова в сказку,
Идя сквозь топь безжизненных трясин.
Ведь здесь, среди болот, слегка колыша ряску,
Витает всюду древний дух былин.

              ПРИПЕВ.

Не огрубила души суровая работа
И для чудес осталось место в них.
Пусть нас не понимают, пусть посмеётся кто-то –
Нам от души, поверьте, жалко их..
Мы знаем, что не в сказке за праведное дело
Шли умные «Иваны-дураки»,
А тем, кому до этого нет никакого дела,
Мы никогда не подадим руки.

               ПРИПЕВ