Просьба

Надежда Демченко
Не женись, прошу тебя!
Не женись, молю тебя!
Не губи свою ты жизнь!
Я прошу лишь, не женись!
Не люби ее! Очнись!
Начинай другую жизнь!
Пожалей прошу себя!
Не женись! Молю тебя.
Ты же парень хоть куда,
Так чиста твоя душа.
Пусть немного горделив,
С нею ты потратишь сил.
Позабудешь обо всем,
Потеряешь речь и сон.
Что тогда будет с тобой,
Сказочный ты наш герой?
Ты обдумай все и взвесь.
В какой позор ты можешь влезть.
Брось ее! Прошу тебя!
Или буду я не я.