Судьба

Наташа Корецкая
Глупо меряться с судьбой?
К ней зловеще рок привязан?
Но никто же не обязан
тормошить её покой!

Раз судьба, и два судьба –
словно классики мелками,
через клетку. Не раба,
чтоб идти её шагами.

Источает небо зной
или стужа на пороге,
взявшись за руки с судьбой,
разреши её тревоги,

приголубь и приласкай.
А потом нырни, как в бездну.
Стать себе судьбой полезно,
только глаз не закрывай.

14 августа 2009