Журналистам!

Борис Грубман
Вы войну не лакируйте!
Людям не нужна война.
Вы её такой рисуйте
Каковой была она.
Без романтики и фальши.
В черноте траншейных дней,
Чтобы в играх даже мальчик,
Не желал встречаться с ней...
Расскажите как нещадно
В битвах гробили солдат...
Как их гнали словно стадо
Под сплошной смертельный град
И не надо красок ярких,
Покажите темноту,
Что жила в душах солдатских
В ту тяжёлую страду.
Как ночами тихо плакал.
Как молился.вспомнив дом...
А наутро снова в драку,
В этот адский дым и гром...
Чтоб почуяли все боли,
Что тревожили солдат.
Чтоб узнали всю неволю,
Ту.которой чёрт не рад...