Вавилон Украине

Александра Очман
Не хотела б я быть богиней воин
И огнем стекать в раздорожье рек...
За страну свою только тот спокоен,
Кто и сам воистину человек.

Не хотела б так же считать проценты
За стеклянной в офисе за стеной,
И смотреть как впряженные студенты
Разбивают крепости головой.

И совсем противно вмыкать на флаги:
рыжий, белый и голубой -
Все мы сдохнем в одном овраге
с гордым именем "ад земной".

Провалили мы основной экзамен.
Демократия всякая - мове тон!
И уже вздимается над костями
Вновьвосстроенный Вавилон.

20.08.09