Волшебство умрёт на рассвете...

Ян Залевский
Волшебство умрёт на рассвете,
и морда лица уткнётся во зло,
и каждый труп на велосипеде
вылетая на свет, завяжет узлом
твои раскрученные ресницы,
и оставляя на сетчатке страх
увидит, что тебе приснится
после смерти, уложенному в прах,
всех тех, кто здесь без сожаления
спит, не открывая рваных глаз,
твой разум, подвергая тленью,
вставляют огненную ручку в паз,
кинопроектор пыльный снова в деле,
там режиссер, костлявым пальцем
актеров шевеля, чтоб лучше пели,
придумает сюжет страдальцам
и для тебя опять скрипя педалью,
покажут трупы прошлогодний сон,
а волшебство на рассвете отдали
им за твой последний стон…

               20 августа 2009г.