О соревновании с Америкой

Александр Басин


Мужики, мы столько лет мечтали
Эти Штаты перегнать во всём,
Пятилеток планы выполняли
Дружно, год за годом, день за днём.
И теперь нам грустно и досадно;
Видно мы пошли не тем путём.
То, что не догнали –это ладно,
Но в карманах – покати шаром.
Как мы в этой луже оказались?
Как, идя вперёд, мы шли назад?
Как же это мы досостязались,
Что прикрыть нам нечем голый зад?
Надо было сделать по-другому;
Надо было пригласить их к нам,
Ну а здесь – все дружно к гастроному,
Платим так же дружно – пополам.
Вот где будут «ИГРЫ ДОБРОЙ ВОЛИ»,
Здесь мы их сумеем победить;
Я ещё не видел, чтоб до толе
Кто-то смог Ивана перепить.
Наш Иван к портвейну очень стойкий,
На его плечах ведь вся страна.
Да они воды не выпьют столько,
Сколько я за раз приму вина.
А , втянувшись с нами в это дело,
Они не смогут больше созидать
И тогда, Я заявляю смело,
Им нас уже придется догонять.