как хочется..

Татьяна Кадесникова
               
она шептала звездам, те - мерцали..
- Как хочется любви и ..катастроф..
и звезды удивленно замирали
от  странных , но  красивых ее слов,
а ночь пьянела сказочными снами
от шепота  забытых горьких губ,
- И чтоб - спасли.., и чтоб- всегда спасали..,
а если - не спастись, то с тем, кто - люб..
и ветер уносил с тревожной силой
чуть слышный голос до краев земли,
где в старой ручке высохли чернила,
и на письмо ответить не могли..
где  все осталось истинным, как прежде,
и в память  тех  имен, касаний, снов -
она шептала в призрачной надежде,
- Как хочется любви..и катастроф..




здесь - катастрофа  - перен. Грандиозное событие,
 глобальное по своим последствиям.


ссылка на плэйкаст - внизу странички.

иллюстрация из интернета