Что мне сказала прорицательница

Александр Башкатов
Как появится Он, спину выпрямишь, захочется жить и всё будет у тебя. Но потеряешь не одного друга - страсть ставит на человеке клеймо прокаженного, и его словно не узнают - поэтому не хотят признавать. Игра по новым правилам не устраивает друзей, знакомых и близких. Что-то он много на себя берет, скажут о тебе, рядится в тоги. Когда любимый рядом, ангел уходит.
Из-за голубизны тебе будет труднее, зато в полной мере насладишься философией ситуации. Голубая любовь - наиболее точный пример отверженности любящих и всех переживших глубокое чувство. Ты, наверное, из тех, кто не жалеет отдаваться подлинной страсти и пренебрегает житейским здравым смыслом. Точно так поэт жертвует своей волей, чтобы познать стихию. А может, ты сам поэт и лучше меня знаешь, каково чувствовать себя марионеткой, не принадлежать себе и задыхаться от большой заботы Анонима, ещё более невыносимой от того, что нельзя отблагодарить это божество. Как нельзя сохранить верность всякому любящему, в том числе другу или близкому, потому что любовь - это насилие над личностью. А мы его ищем, как ты, что выбирает самый тяжкий плен, может быть, для того, чтобы оправдать свой побег от людей.