День за днем летели годы...

Игорь Шевченко 2
День за днем летели годы,
Неразлучные с судьбой,
Словно вихри или воды
Унося меня с собой.
Где крутили, где швыряли,
Занося в водоворот,
Где теплом своим ласкали,
Пряча новый поворот.
Были скалы и утесы,
Шторм и пена над волной,
Были солнечные плесы
С безмятежной тишиной.
Было все... И жил я прежде,
Как и тысячи других:
Веря в тонкий луч надежды,
Не жалея дней плохих.
Жил я так, в мечтах витая,
И не ведая о том,
Что сольется в синей дали
Жизнь с прозрачным ручейком,
Над которым в час рассветный
Ты склонилась над водой
И зажгла улыбкой светлой
Брызги радуги шальной.
Разве думал я когда-то,
Что игривый ручеек,
Зазвеня на перекатах,
Вдруг мне счастье принесет!
Долго ждал я той минуты,
Долго шел сквозь снег и дождь,
Но мне кажется, что будто
Много дней не пронеслось.
Просто спал я сном глубоким,
А проснулся, и тотчас
Встретил озером широким
Теплоту любимых глаз!
Словно с самого рожденья
Мирозданья и мечты
Под счастливой звездной сенью
Шла со мною рядом ты.
Нет, не шла! Во мне была ты!
Нет, не частью! Мной самим!
Лишь тебя любил я свято,
Лишь тобою был любим!
Наша встреча не случайна,
Быть иначе - не могло.
Для двоих лишь эта тайна,
Пусть считают - повезло!