Переговорный пункт

Александр Басин
   

Меняем лик планеты, как некогда, перчатки,
В хозяйстве и в науке мы далеко зашли,
Лишь телефонизация у нас ещё в зачатке.
Как видно, просто руки не дошли.

Но как же так, товарищи? Двадцатый век кончается
И связь по всей планете налажена давно,
У нас же этой «мелочью» никто не занимается
И это очень грустно, а вовсе не смешно.

Ну что за наваждение – опять обрыв на линии.
Стихия неуёмная повинна, как всегда.
Пройдёт немало времени, недели две, как минимум,
Пока далёкий мастер заменит провода.

«Алло! Вы меня слышите? Не надо мне Ростова!
Нет, мне Ташкент пожалуйста! По адресу! В кредит!
Как «время»?! Что вы, девушка?! Ещё всего три слова!
Не отключайтесь, милая!!!» - Но телефон молчит.

Есть слабая надежда тебя услышать снова
И голос в аппарате я об одном молю;
«Всего минуту связи, чтоб мне сказать три слова,
Три самых главных слова – Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!».