Синий вечер

Лариса Васильченко
А может быть, на карте есть страна,
Совсем не обитаемая нами,
Где вспять текут ручьи и времена,
И синий вечер в ситцевой панаме

Вращает дотемна калейдоскоп
Кристаллов лет, несущихся по кругу,
Секунды превращаются в песок
Дороги в никуда из ниоткуда.

А в каплях тех надежд, что не сбылись
И скоро упадут росой на травы,
Способны отражаться даль и высь.
И мы с тобой, наверно, будем правы,

Доверившись туманным берегам
Давно когда-то брошенного края,
Где синий вечер - милый мальчуган
Калейдоскопом времени играет.