Он стоял, улыбаясь...

Вадим Розов
Он стоял, улыбаясь без всякого повода.
Вот рукой помахал стайке серых ворон,
горделиво смотрящих с карниза и провода,
мол, «слабо тебе каркать, двуногий пижон!»

Проходил тут мужчина наружности строгой.
Ухмыльнулся в душе: «Не смешно, весельчак!»
Проходила и женщина: «Лишь бы не трогал!..
Нет... не пьяный… Похоже, блаженный чудак».

Проходила девчушка с большущей собакой:
«Видишь, дядя умеет по-птичьи, а я
говорю тебе «Фу!» бестолковая бяка!
А тебе только б носом в помёт воронья!»

Проходил мальчуган с рюкзачком за плечами:
«Сигаретки не будет?.. Пятёрку не дашь?..»
Ну, а Он? Птиц летящих коснулся очами,
Улыбнулся — и следом, в обратный вояж.