Не пляшет речка вспять, а жалко

Северов
Мой старый дом – моя зеленая карета.
Уютный двор, как прежде - мой фрегат.
Опять, как в юности орлом легла монета
Опять, надежным стал малиновый закат

Я вспоминаю расставания и встречи.
Тасует память все, до самых мелочей,
Как хорошо, что не настал прощальный вечер
И слава богу хорошо, что я ни чей.

Я паруса свои заштопаю, заклею
И наберу, так нужных мне вещей,
Тот снегопад и ту кленовую аллею,
Собаку Кузю и дворовых алкашей.

Возьму ребят, Серегу, Магу, Грета.
Я в них уверен, с ними веселей
И увезет в мечту зеленая карета,
Ну, а фрегат обгонит, сотню кораблей.