Урай

Александр Басин
     УРАЙ

Опять хрипит приёмник на стене
И гром, как взрывы на переднем крае.
Предательски ползут «мурашки» по спине.
Мне холодно и сыро здесь в Урае.

На утро как с похмелья голова
И мне уже давно не до тумана.
Романтики здесь столько, что блекнут все слова
И жизнь моя полна самообмана.

До завтра не просохнут сапоги
И мерзко будет хлюпать войлок стельки.
И шепчет голос внутренний: «Советую, сбеги!»,-
А мне всё это, что «горох об стенку».

Нет, здесь красиво, что ни говори,
Вот, если б только не было работы
И кроме, как прогулки от зари и до зари,
Не мучили б другие нас заботы.

Я прячу глубже праздную мечту,
Ведь завтра снова ждёт меня болото
И снова будет мне плевать на красоту;
На то у нас и сдельная работа.