Гимн изыскателей

Александр Басин
Тайга в тумане скрыта
И нивелир ослеп.
Льёт дождь, как из корыта
И заметает след

Тайга нас не ласкает,
Мы мокнем по утрам.
Она нас закаляет,
Здоровье дарит нам.

Живём мы, как в болоте,
Промокли до костей.
Мечтаем о работе
Уже 15 дней.

Идём в тайгу и в ливень,
Кругом одна вода.
Глотая дождь, о пиве
Мы думаем всегда.

Мы съели все запасы
И хлеб доели весь,
Но есть боеприпасы
И нас прокормит лес.

Трясины не пугают,
К болотам страха нет,
Но всякое бывает
И мы идём след в след.

Нас гнус и клещ изводят,
Заели комары…
Мы при любом исходе
Не выйдем из «игры».