Письмо из тайги

Александр Басин
Привет вам из заснеженной Тюмени!
Нашлась секунда и для этого письма.
Мы «пашем» так, что время нет для лени.
Встаём – темно, приходим – уже тьма.
В гостинице 3 дня без отопленья
И без воды – мы думали, помрём,
Теперь уж позади все треволненья;
Нам снова затопили – мы живём!
И надо вам сказать, живём не дурно;
Есть, где обсохнуть, есть, где отдохнуть.
Здесь всё уютно, чисто и культурно.
Урай – вам это, ведь, не «как – нибудь».
Морозы нас пока не донимают,
Ведь минус двадцать – это не мороз.
Чтоб мёрзли мы?...Такого не бывает,
Ну, просто, чуть пощипывает нос.
На трассе нам вообще не до мороза.
Сначала перекур, тулуп долой
И, не взирая на холодные прогнозы,
Берём топор и, до «победы», в «бой».
Недавно мы друзей всех удивили,
Я сам потом позднее подсчитал:
Мы шесть часов без отдыха рубили!...
Не мудрено, что я чуть-чуть устал.
Мороз тогда за 32 «бабахнул»,
А я тулуп ни разу не одел.
В другое время я бы с вами ахнул,
А тут мне было жарко, я вспотел.
Нам эти просеки порядком надоели,
Но 60 гектаров впереди.
Ещё чуть-чуть, ещё две – три недели
И я вернусь, родная, только жди.
Мне без тебя уныло и тоскливо.
Я никогда так не скучал, поверь.
Как чуда, жду я тот момент счастливый,
Когда ты предо мной откроешь дверь,
А, может быть, заросший и уставший,
Я, тихо-тихо, даже не звоня,
Войду в твой дом, уже родным мне ставший
И, вдруг, пойму, что ждали вы меня.
Мне с этой мыслью не страшны ненастья
И дарит мне тепло мечта моя.
Как хочется мне верить, что для счастья
Тебе, моя родная, нужен я.
P.S. Я писем до сих пор не получаю,
        А так хотелось получить ответ…
        На этом я своё письмо кончаю.
        Люблю, целую. Всем большой привет!