11. Колобка не кантовать! Третий подвиг Колобка

Пенсильванский Кушкундур
Приземлились близ избушки,
А хибара не простая!
В роли свай (чуднО герою)
Выступают (кто б подумал!)

Ноги страуса большого,
Воробьем-верблюдом кличут,
Или Struthio camelus,
Если умно по латыни.

«Да-а, с ногами бабка гонит…
Знамо – мания, ножная!»–
Параллелепипед молча
Сам с собою размышляет.

– Эй, изба, кончай филонить!
Разворачивайся мухой,
К лесу заднею витриной,
К нам – фасадом, натурально!–

Так кричит старуха дому,
Флайер покидая лихо.
Колобок, глазам не веря,
Наблюдает представленье:

Как, издав звучок нескромный,
С тихим старческим кряхтеньем,
И артрозным громким треском
С места сдвинулась избушка!

Медленно, скрипя суставом,
Сей изыск архитектурный
К ним порталом повернулся,
Как положено строенью.

Бабка двери распахнула,
Пригласила хлебобулку.
Внутрь вошли. Зверей же пленных
Всех в чулан определили.

– Ты, милок, располагайся,
Я грибков пока пожарю.
Превосходные опята,
Их вчера насобирала.

И карга засуетилась
У печи со сковородкой.
Хлебокуб в изнеможеньи
Развалился на полатях.