Прекрасный разговор

Белов Алексей
ПРЕКРАСНЫЙ  РАЗГОВОР

За месяц до трагических событий
Мы встретились, и вдруг я совершил
Одно невероятное открытье
Его доселе спрятанной души.

О чём мы говорили – я не помню,
Но помню – что я чувствовал душой,
Как сердце заливало, словно пойму,
Теченьем мысли вешней и живой.

А через час мы оба замолчали
И долго так сидели в тишине.
Я чувствовал, что мы стоим вначале
Иной беседы – так казалось мне.

Все прелести, все выдумки и муки
Опали словно мёртвая листва,
И все не издаваемые звуки
Ушли в неизречённые слова.

И помню, как сидел я до рассвета
С какой-то новоявленной душой.
А через месяц он продолжил этот
Прекрасный разговор. Но не со мной.