Зачем ты...

Алексей Рыбакин
Зачем ты, огонь, мои лижешь глаза?
Зачем эти сны превращаешь в кострища,
Сказать не могу я себе "никогда,"
Смотря на судьбы своей пепелища...
Лишь смерть и любовь кружат в медленном танце,
Любовь называет Ее Красотой,
И, жизнь проживая, я все же прекрасней,
Я все же отныне уже не пустой.
И хочется жить, в себя пробивая
Один единственный верный росток,
И хочется петь, ложь в речах обличая,
И знать, что не гнется твой собственный рок.
Что он - это чувство, что вечно мы ищем,
Что он - это души в любимых глазах,
Что он - это мир, который услышит,
Который не знает полыхающий страх.