Друзьям

Николай Зарубин
У старика преклонных лет,
Спросил юнец один совет:
Как обрести богатство, счастье,
И избежать беды, ненастья?

Как быть счастливым в мире где
Нет места вере и мечте!
Как сохранить в душе покой,
Когда вокруг лишь вьюги вой?

И где мне истину найти?
И как не сбиться мне в пути?
Как зло обидчиков забыть?
Кому же душу мне открыть?...

И на колени пал юнец,
Что б дал ответ ему отец,
А тот задумался на миг,
И сыну отвечал старик:

Лишь один человек тебе сможет помочь,
Будь то раннее утро или поздняя ночь!
Он ценнее богатства! Он спасение от мук!
В нём опора и вера! Это твой лучший друг!