Пролетая над гнездом кукушки

Николай Зарубин
Я шагаю к мечте По опавшим листьям.
Снова осень пришла не своим чередом,
И не верю теперь  собственным мыслям.
Я покинул давно отеческий дом.

Суета увлекает тех, кто пал давно духом!
Кто забыл тишину межь деревьев и звёзд!
Кто считает слова лишь ветренным пухом!
Кто живёт в одном из кукушкиных гнёзд.

Свеча гаснет порою, и я снова пытаюсь
Отобрать своё место у наглых птенцов,
Но упав из гнезда молитвенно каюсь!
Призываю спасти мою душу богов!