Предчувствие весны

Осенняя Рапсодия
Ломкость хрустальных заснеженных линий,
Медленной серости ртутная хмарь.
Царствует в городе ветрено-синий,
Ветрено-колкий хмурый февраль.
Чудится запах мне солнечный, клейкий,
А со стены календарь отрывной
Шепчет, что скоро сыграет на флейте
Дождик, разбуженный новой весной.