ДЫШИ

Александра Вишенка Вишнякова
хочешь
стану моей прабабкой
безграмотной оспяной девкой
и в голодном довоенном кунгуре
мыть полы
и чистить картошку за очистки
буду

или как бабка -
красно-корковой выпускницей молотовского
уеду в сибирь строить самолёты

а хочешь
 на всё виртуальное пространство буду петь
свою вкусную фамилию
                или твою невкусную…
                или не буду

выучу эстонский?

хочешь
этих кокоток
которые громкие
неожиданно одетые
с такими причёсками необычными
и хлопают дружески тебя по спине
курят тонкие сигареты
имеют колонку в оппозиционной газете
и на всё своё чёртово мнение –
я деревенская буду
не ненавидеть
а улыбаться и «Здравствуйте. Как поживаете?»
говорить им
а потом молчать всё
и каждый день стоять на своём горле

хочешь буду?


хочешь
локоны свои ароматные кудрявые
остригу коротко
и буду современная и юная

а каблуки?
или нет, сапоги резиновые да не моего размера
и с палатками на реку - песни горлопанить

а потом отмалчиваться по углам
и ждать твоего хорошего настроения

поросёнка с хреном?
трюфелей?
сладенького?




ты дыши только


2009