Мне мерещатся глаза

Люба Цыганова
Не вернется молодость: зови не зови.
Были и растаяли дни юные мои.
Ветер в вербах плещется, да кричат грачи.
Все глаза мерещатся, да не помню чьи.

Помню степи выжжены, и река Ишим.
Небеса безбрежные, ночью ни души.
Огоньки погашены, дороги не найти.
До утра бродили мы кругами по степи.

Было звезд сияние и сиянье глаз,
А друзья подумали черти-что про нас.
Ветер в вербах плещется, да кричат грачи.
Мне глаза мерещатся, вспомнила я чьи.