Если солнце встаёт над горами...

Николай Зарубин
Если солнце встаёт над горами,
Значит жизнь продолжается вновь,
Если радуешь мир ты словами,
Значит в сердце твоём есть любовь.

Посмотри на мир как ребёнок,
Позабудь о бренных вещах,
И как у водопоя ягнёнок,
Ты подумай о вечных горах.

Нет на свете более счастья
Быть живым и жизнь приносить.
Зная это, любые ненастья
Тебя будут всегда обходить.

Даже в камне немом и холодном,
Вижу разума несколько строк,
Даже в волке жестоком, голодном,
Вижу лишь животного рок!