Cны лилии...

Мария Зорина
Ей снилось море,и только...
И так уже месяцев сколько,
Среди неизвестности полной
Прибрежных и южных краёв.
Ей снились могучие волны,
Что в час дня спокойного скромны,
Своею застывшею пеной
Весь берег усеявшей вновь.
Ей вдруг наяву показалось,
Лишь синее море осталось,
Бескрайнее синее море
Среди озорных островов.
И просто из ниоткуда
Возникло движение чуда,
Легендой душистого плена
Разбившего волны оков.
Едва прикоснувшись к закату,
Она поменяет наряды
В его красоте утопая,
Переливаясь слезой.
И что ещё море ей скажет,
Примет её,иль откажет?
Кидая то ближе,то дальше,
Над суетливой водой.
             14.05.2003.