Восхождение к истене

Карен Манучарьян
Коль от врага разумной речью
  спастись не удаётся,
Раскрой устал для слов жестоких,-
  что делать остаётся?
Когда замок на двери дома
  нельзя открыть спокойно,-
Сломай его, прибегнув к камню,-
  он камню поддаётся!