День катился к вечеру лениво...

Ирина Лабузова
День катился к вечеру лениво,
Солнце плыло сотами в меду.
Спелая антоновка в саду
Падала в объятия крапивы.

Август догорал, считая Спасы*,
Лето вытесняя со двора.
Близится осенняя пора –
Время для раздумий и романсов.

*По традиции СПАС празднуется в августе: 14 августа – Медовый,
19 августа – Яблочный и 29 августа – Ореховый (с)