Буду ждать я...

Алина Алинка
Для тебя -
короткий миг.
Для меня же -
это вечность!
С губ
вот-вот сорвётся крик!
А в твоих глазах -
беспечность.

У тебя
шаги легки.
Мне же -
труден каждый шаг.
Ты -
весёлые стихи.
Я -
с молитвой на устах.

Ты -
чужой и равнодушный.
А во мне любовь кипит.
Для тебя я -
груз ненужный.
Я ж не в силах отпустить.

Ты ушёл.
Не оглянулся.
Растворился в тьме ночной...
Но -
когда б ты ни вернулся!-
буду ждать я, странник мой.



******************* Январь 1998