Грустный клоун

Анжела Таран
Его работа,веселить народ
Намазал грим ,вот публика зовёт
Арена и оркестр,детишек смех
И клоун наш,всегда имел успех
Он выбегает ,рядом умный пёс
Они всегда ,готовы всех отвлечь
Огромные штаны ,перчатки нос
Ведро он тащит ,чтоб детей развлечь
Сегодня плохо, на душе ему
Его покинул,близкий очень друг
Но он смешит ,и слёзы льётся вдруг
Все думают, у клоуна сюрприз
Он может всё,под куполам висеть
И даже фокус показать,изящно
На лошади скакать,жонглировать и петь
А по канату,ходит первоклассно
Он клоун ,у него большой багаж
Смешить людей,когда и вправду слёзы льётся
Когда седой,совсем не молод даже
Лишь цирк поймёт ,что клоуну так грустно
А верный пёс, виляет вновь хвостом
Сегодня детям, цифры он считает
Он понимает,что -то здесь не то
Ведь клоун с Булькой,так всегда играет
Обижен пёс ,вот сахар мне не дал
Да что же с ним?
А может ему плохо?
Наш клоун ,всё репризу до играл
Ушёл к себе и публика довольна
Он сел устала,снял густой парик
Смыл грим,и накормил собаку
Как только встал ,то приступ и настиг
Упал и умер,он на сцене плакал
ПЁС ВЫЛ И ГАВКАЛ,ВСЕХ ДРУЗЕЙ СЗЫВАЛ
И ТИГРЫ ЧТО -ТО ВОЛНОВАЛИСЬ В КЛЕТКЕ
ОРКЕСТР МУЗЫКУ ВЕСЁЛУЮ ИГРАЛ
В ЛАДОШКИ ХЛОПАЛИ,ВСЕ ВЗРОСЛЫЕ И ДЕТКИ
ВСЕ ЗВАЛИ КЛОУНА, НА СЦЕНУ ПО СКОРЕЙ
НО ОН УШЁЛ ,ТАК НЕ УСПЕВ ПРОСТИТСЯ
СМЕРТЬ  ДРУГА,ДЛЯ НЕГО БЫЛА СИЛЬНЕЙ
И СЕРДЦЕ КЛОУНА,УЖ НЕ СМОГЛО СМЕРИТСЯ