Банальный романс

Я Пилот
Рубин вина, хрусталь бокала,
Ривьера, «бархатный сезон»,
И лодка мачтой у причала
Качает сонный горизонт.

Рябит залив, играют блики
Вечерней радугой зари.
И шум людской разноязыкий.
И одинокой чайки крик...

Который раз другая осень
В воспоминаниях моих,
Где смело образ твой возносит
До облаков мой робкий стих...

Скользнут закатные палитры
По очертаниям вершин.
И  ночь прочтёт свои молитвы
Мне во спасение души...

А после вспомню всё сначала,
И под изысканный шансон,
Рубин вина в хрусталь бокала
Нальёт услужливый  гарсон...
.