Скрижали нежности

Дмитрий Ничей
"Любовь никогда не перестает,
 хотя и пророчества прекратятся,
и языки умолкнут, и знание упразднится"
                (1Кор.13:8)


Наша нежность - светящийся шарик
На ладони лежит у меня.
Совершившимся жизни скрижали
Пополняются день ото дня.

Вбиты в камень любые итоги -
Повод радости или стыда,
Но о нежности тихие строки
Я меж них нахожу без труда.

Через сотни ночей зимне-снежных,
Летних полдней спустя, никогда
Наша хрупко-алмазная нежность
Не уйдет как сквозь пальцы вода.

О волшебном, о том и насущном
Среди знаков, которых не счесть,
Лишь одними губами, беззвучно
Можно светлое слово прочесть.

И что метками в камень ложится,
Через многие, может, века,
Ветром сдвинув песок, обнажится
Нашей нежности тихой строка.

И закроет глаза, улыбнувшись,
На столетья живущий потом,
Вмиг почувствовав, камня коснувшись,
Чувство вечное мягким теплом...