Удача

Юрий Артамонов
Ты посмотри вокруг, а жизнь-то продолжается,
Когда тебе, в который раз, не повезло.
Когда досада душу рвёт в угоду жалости,
Ты улыбнись удаче каверзной, назло !

Как едкий дым, смахни следы минутной слабости.
Всё хорошо, опять счастливое лицо !
Достоин ты своей мечты, но должен счёт  вести,
Ведь снова крутится фортуны колесо.

Победы мёд –  тем, кто не ждёт у моря полный штиль,
Успех подарят лишь терпение и труд.
Как говорится, рыбку чаще можно принести,
Когда есть удочка в руке и мутный пруд.