Какого цвета у меня глаза?

Нюта Ди
Какого цвета у меня глаза?
Серы, как пепел, когда солнца нету.
Но стоит в них проникнуть солнца свету,
Они сияют, словно бирюза.

Глаза, как отражение души, -
В расхожей фразе очень много смысла.
Без солнца на душе темно и … кисло,
И мышью хочется сидеть в тиши.

Но стоит солнцу заглянуть в оконце
И осветить так лучезарно дом,
В душе гремит веселый перезвон -
Языческий восторг от солнца!