Девочка

Анна Завранская
Я хочу быть маленькой девочкой.
Вечно маленькой.
Чтобы тысячи поколений брали меня на руки,
Чтобы тысячи бабушек заплетали мне косички,
Чтобы крохотные мои сестрички
Ели со мной молодые семечки,
А потом чернозубо-беззубо улыбались.
И, чтобы, когда я потеряюсь,
Меня искали,
Волновались,
Нашли и долго, плача, обнимали.
И, заглядывая мне в глазёнки,
Отодвигая слёзки в стороны,
Пытались понять, что творится
В моей детской голове...
А сейчас
Я по летней иду позёмке,
И меня обнимают вороны,
Капаю себя на асфальт.
И никому, никому не важно,
Что я видела ночью во сне...

                20.08.2009