12. Колобка не кантовать! Третий подвиг Колобка

Пенсильванский Кушкундур
Час проходит незаметно,
И второй за ним мелькает.
За окном уже смеркалось.
Будит бодрая старуха,

Колобка за стол сажает.
Сдобный куб, продравши очи,
Радостно хватает вилку,
На нее грибок цепляет.

Красота! Горяч красавец!
Ам! Жует его, смакуя.
Вилкой в следующий целит.
Этот – явно не опенок,

Но довольно вкусный тоже,
Шляпка красная, смешная,
В точку белую в придачу
Что за странные грибочки?

Смотрит, бабка раздвоилась,
Поплыла куда-то печка,
Вместо Окон – мониторы,
И чулан открыт к тому же!

– Вот теперь колись давай-ка,
Кто ты, и зачем приперся?
У меня грибочки – супер!
Хлестче «сыворотки правды».

Это – ложные опята,
Да ядрены псилоцибы,
Мухоморов  здесь немного,
Ну и бледные поганки.

Родственники, цель прибытья,
Год рождения, судимость,
До отбытья кем работал?–
Как репей пристала бабка.

– Что в котомке, не бабло ли?
И зачем зверей тиранишь?
У меня не забалуешь,
Даром что ль Ягой назвали!

«Вот те раз!– подумал Колоб,
От грибов слегка несвязно,–
Словно кур попал в ощип я!
Щас сожрут ни за понюшку».

Вслух сказал совсем иное
Под воздействием отравы:
– Колобок я, слеплен бабкой.
Испечен я в хлебопечке.

Цель – удрать от бабки с дедом,
Дабы съеденным не статься.
Значит, я работал пищей.
Нет судимостей. Я холост.

Родственников не имею.
От роду мне года нету.
Денег в сумке не имею,
Только золота немного.

Так сказал, и ужаснулся:
«Что несу я, Боже правый?!
Этак я рассвет не встречу
В этом логове бандитском!»

Но не мог сопротивляться –
Псилоцибы не давали.
И зажмурившись от страха
Приготовился он к смерти.

– А теперь тобой, парнишка,
Мы поужинаем сытно!–
Захихикала старуха,
Подмигнув Лисице с Волком.

Не учла, однако, дура –
Колобок-то закаленный!
Зачерствел под жарким солнцем,
Стал он как кирпич саманный,

Твердый, да, к тому же, глиной
Извазюкался в дороге,
И, опять же, солнцем ярким
Он, как амфора, обжегся!

Укусила бабка булку,
И пошла скакать по хате,
Разбивая мебель в клочья,
Да орать давай от боли!

Зуб единственный любимый
Отломился прям у кОрня!
По углам, в полнейшем шоке,
Волк с Лисицею валялись.

Сдобный куб, не растерявшись,
Хвать котомку, и наружу!
В спешке прочь покантовался,
От опасностей подальше.