Добро и Зло

Сергей Штурм
Посвящается В.С. Высоцкому и Б.Ш. Окуджаве…

Зло и Добро рука об руку ходят веками,
Горе и смерть Зло несёт, улыбаясь хитро…
Вот, говорят, что Добру нужно быть с кулаками,
Только зачем? И какое же это Добро?

Зло, издеваясь, глумится и корчит всем рожи,
Зло восседает на троне, одето в меха и парчу,
Ну, а Добро всюду ходит в дырявых рогожах…
А почему? А об этом уж я промолчу….

Зла без Добра, как известно всем нам, не бывает,
Как «Инь»-«Янь», Жизнь и Смерть, Свет и Тьма, близнецы…
Но почему, почему среди нас правят бал негодяи,
Скряги, убийцы, шуты, дураки, подлецы?!

Может, случится, Добро вдруг воспрянет от лени,
Нечисть и муть вековую одним мановеньем стряхнёт,
Превозмогая преграды, поставит вдруг Зло на колени,
И, попинавши ногами, немедленно ЗВЕРСКИ убьёт?!

© Штурм