Гармония

Галина Рукосуева
Необъятно мирозданье!
Кто создатель, кто творец?
Да осмыслит ли сознанье
Это чудо из чудес?
         
В мириадах звёзд вселенной
Есть галактика одна.
На планете незабвенной
Жизнь создателем дана.

Гармоничен  мир, прекрасно
Равновесие весов.
Дал творец нам не напрасно,
В меру рек, полей, лесов.
       
Как алмаз, в лучах  сияет
Родниковая слеза.
Чистый воздух опьяняет -
Это первая стезя.

Воспевают птичьи трели
Первозданную красу,
Ручейком  звучат свирели
В зачарованном лесу.

Звери там не знают клетки,
Жизнь привольна, и  притом
Им не ведом хруст от ветки
Под тяжёлым сапогом.

Сквозь пространство, как комета,
Через звёздные поля,
Девственная  мчит планета
Под названием  Земля.

 Пробежали дни и годы,
Вот и двадцать первый век.
Что потомкам  от природы
Ты оставишь Человек?

        / картинка из интернета//