Прощание

Андрей Бертыш Карлсон
Я в возмущении вроде дошёл до края,
Рано свою празднуешь ты победу.
Я ведь решил: раз уж и ты такая,
Больше к тебе в гости я не приеду.

Над головой твоей горести хмуры,
А ведь могла ты подцепить себе франта,
Но записала себя в печальные дуры,
Хоть не была ты лишена таланта.

А за спиной давят соседи смешочки,
Надо тебе на ноги ставить сына,
Но ты разменялась на песенки и стишочки.
А посмотри: он у тебя мужчина.

Я к тебе в гости словно спустился с пригорка,
Но разуменьем моим понимается  слабо,
Как, почему ты живешь так бедно и горько,
Ведь ты ещё довольно красивая баба.

Дал тебе денег в сочувствии к вечной богеме,
Только всех бед они у тебя не поправят,
Ведь у тебя проблема сидит на проблеме,
Годы тебя не исправили и не исправят.

Я ведь, одев как-то по юности в джинсы,
Сам у тебя находил пропитанья и крова,
Но отошёл навсегда от богемной я жизни.
Я уезжаю сегодня, так будь ты здорова.