У наших девочек усталые глаза

Андрей Бертыш Карлсон
"И какую-то женщину,
Сорока с лишним лет,
Называл скверной девочкой
И своею милою"
                С.Есенин Чёрный человек

У наших девочек усталые глаза,
А за спиною подрастают дети.
Сумели дамы, что хотели, доказать
И нашу жизнь продолжить на планете.

Они успели раскусить мужчин,
И чтоб пороков наших не касаться,
Они отыщут тысячи причин,
Когда решат: пора одной остаться.

Мы многое способны им сказать,
Но уж давно они не верят лести.
У наших девочек усталые глаза,
И это нам не добавляет чести.