чужие вы для нас...

Павел Апидамский
Чужие вы для нас, чужие...
И ценности у вас иные.
Вы меряете всё на злато,
а ведь душа
         и без того богата!
Дано душе
   с самой природой слиться,
и с красотой её соединиться.
Её влекут
        просторы Мироздания,
но то не золота сияние.
Давлеет разум
           над душою чистой,
и не даёт ей быть простой,
                лучистой,
мешает ей уйти в иные дали,
туда,
   где нам неведомы печали...
Но разум-то
         устроен по-другому -
он богу молится,
           но богу-то чужому:
его машина смерти привлекает,
и он живое всё уничтожает!
2003