Первое посвящение С

Евгения Тальберг
Простите, простите,
что я не сказала,
что я не смолчала,
ни грамма не отдала я
того, что глазами
пообещала.

Глазами, глазами
меня разорвали
Вы, даже не зная,
вдвоём и со всеми скучая,
и даже потом, приглашая
под музыку таять.

Прощайте, прощайте,
ко мне обращаясь
на «ты» перешли Вы,
и руку мою, ощущала,
хотели бы взять Вы…
но так бережливо
ушли в окруженьи жены.

Простите, прощайте,
покинула Вас раньше я,
чем ушли Вы…

Высокую ль цену я заплатила
за то, что я тайну
мою и твою сохранила?