Искушение Адама

Волчья Ягода
Из Рая выхода нет.
Пойми, несчастный Адам,
Однажды попав сюда – 
Ты пленник на много лет!

Безмолвию наших глаз
Постичь не дано любви.
Прошу, человек, сорви
Сладчайшую горечь – страсть!

Пусть в кровь попадет нектар,
Желаньем одним влеком.
Адам, ты хотел летать?
Смотри, как это легко! 

Я руку тебе тяну
И жду лишь руки взамен.
Пойдем, ты должен взглянуть
На небо вне райских стен,
На молнии в полный рост,
На тучи, не под стеклом…

Почувствовать холод звезд,
Согреться моим теплом.
20.08.09